政务要情
您当前的位置: 首页 > 工作动态>政务要情

省统计局人事党委党支部召开增强“四个意识”专题组织生活会

时间: 2017-06-23 浏览次数:?


 

 

组织生活会1IMG_2864.jpg

 

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步深化“四个意识”专题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省局机关党委《关于各党支部“七一”前召开增强“四个意识”专题组织生活会的通知》要求,省统计局人事党委党支部以增强“四个意识”为主题,在平山县里庄村的《人民日报》旧址召开了别开生面的组织生活会。人事处、机关党委全体党员和入党积极分子参加了生活会。

 

省统计局党组成员、副局长张吉良以支部普通党员身份参加了生活会,并以机关党委书记的身份给大家上了题为《怎样成为一个好干部》的党课。

 

组织生活会由党支部书记、人事处处长刘成彬主持,共有四个议题:一是参观《人民日报》编辑部旧址;二是由编辑部旧址管理员康贵起同志介绍日报社创立发展史及爱民亲民事;三是每名党员结合“四个意识”对照检查,开展批评与自我批评;四是入党积极分子向支部大会进行半年思想汇报。

 

组织生活会2IMG_2773.jpg

 

每位党员对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,针对党的意识强不强、组织观念强不强、发挥作用够不够等问题,着力查找分析在“四个意识”方面存在的问题和具体表现,深挖问题产生的根源,有针对性地提出整改措施。坚持“团结-批评-团结”,相互之间开展了批评与自我批评,严肃认真提意见,满腔热情去帮助。党支部书记带头发言,深刻解剖自己,并对每名党员存在的问题提出批评意见。

 

入党积极分子汇报了半年来的思想情况后,张吉良语重心长地对他们说:“要端正入党动机,作为入党积极分子一定要从思想上入党、从行动上入党,把“四个意识”变为自觉,落实到工作中,贯穿到生活中,不断地学习、锻炼,争取早日成为一名合格的共产党员。”

 

组织生活会既严肃又活泼,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。